访问黑森州交易出资促进署,面对面了解对德出资相关方针,一对一洽谈沟通寻求协作。德国威斯巴登市当地时间6月17日上午,2019山西品牌丝路行(西欧站)经贸代表团一行访问了德国黑森州交易出资促进署,并举行现场出资洽谈沟通活动。

  “今日咱们来到了欧洲最具商业生机的德国商业联邦州黑森州,一是向这一欧洲高新技能区推介山西,一起也是率经贸代表团部分组织、企业负责人进行拜见、沟通、洽谈,期望建立新的交易往来渠道,促进新的交易协作效果。”沟通会上,省贸促会会长陈河才表明,山西地处我国中部,是我国重要的动力基地和工业基地,也是“一带一路”大商圈的重要组成部分,山西商人在东西方经贸文化沟通史上拓荒了我国至欧洲的万里茶道。近年来,山西敞开了新的经济转型开展进程,大力推进“立异、和谐、绿色、敞开、同享”开展,建造国家资源型经济转型示范区、打造全国动力革新排头兵、构建内陆地区对外敞开新高地。这样的新经济转型有力地带动了山西的对外敞开,现在地处我国内陆的山西现已大步迈开敞开的脚步。山西品牌丝路行是我国山西省在“一带一路”建议下,经过与世界各国互通有无、优势互补完成协作共赢的严重对外敞开活动。期望经过本次活动加强与德国各方各界的沟通协作,从当地层面推进“黄金时代”中德关系开展。

  沟通会上,黑森州交易出资促进署世界部和我国区域相关负责人介绍,黑森州的居民数量仅占德国总人口数的7.5%,却为德国贡献了8.6%的国内生产总值。

  黑森州首要的外商出资来自欧盟国家、瑞士、美国、韩国、日本和我国,现在现已有12000多家外资企业在这里成功开展业务。该负责人介绍,国外企业在黑森州建立一家公司只需10个过程,出资署会供给请求商务赴德签证、寻觅公司运营地址等服务。

  沟通会上,省信息产业技能研究院、山西交通科学研究院等经贸团成员,就将德国高新技能企业的优异科研效果和技能放到我省科技转化渠道进行转化和推行,以及其他方面的协作事宜进行了沟通沟通。

  记者 要维维