为实在加强对纪检监察干部的教育监督办理,充沛了解纪检监察干部思维、日子、家风等状况,近来,河津市纪委监委深化展开纪检监察干部家访、谈心活动,让每名纪检监察干部既体会到安排的关心和厚爱,又感受到严厉的束缚和监督。现在,共展开家访60余人次,收到定见主张32条。

  暖心家访,体现严管厚爱。使用业余时间采纳逐级访、全掩盖的方法,环绕“送问好、询家风、提主张、听困难、讲要求”五项内容,与干部家族促膝交谈,深化了解纪检监察干部的身体、家庭状况,及时把握干部职作业业日子难题,自动为其排忧解难。一同,经过“面对面”拉家常等方法,充沛了解其家庭成员联络、思维状况和日子方法,聚集其8小时外的“朋友圈”“日子圈”“社交圈”,请干部家族当好家庭监督员。

  谈心说话,查摆本身问题。每年展开2次谈心说话,将使用民主日子会“一对多”会集谈和分级担任“一对一”个别谈相结合,要点了解纪检监察干部在贯彻执行“六大纪律”、执行中心八项规则精力、恪守国家法律法规等方面状况。经过谈心说话,使“红脸出汗”成为常态,及时查摆本身存在的预兆性问题,清晰整改方向及办法,做到抓早抓小、防微杜渐。

  用心记载,进步监督实效。施行家访、谈心挂号准则,家访、谈心完毕后,仔细填写《家访联络卡》《谈心说话记载表》,对家访、谈心状况和发现的问题深化分析研判,树立台账逐个处理。一同,结合日常作业体现,树立《干部作风状况挂号簿》《干部提示说话挂号簿》,为干部监督办理供给一手材料和查核根据,保证干部监督办理实效。 (李娟 张盼霞)