第二届全国青年运动会(以下简称二青会)将于本年8月在太原开幕。作为运动会标志性活动之一,开幕式备受重视。6月19日,山西晚报记者从太原市委宣传部得悉,开幕式已进入倒计时,以“逐梦新时代”为主题的开幕式文体展现计划和“猛进新青年”为主题的闭幕式文体展现计划已确认。现在,开闭幕式各项准备作业正在有序推动,4200余名群众艺人已开端场外排练。

  太原市二青会执委会大型活动部副部长、太原市文联副主席韩莹介绍,依照二青会组委会作业组织,太原市委宣传部作为二青会大型活动部牵头单位,要点承当二青会开闭幕式文体展现、圣火收集、火炬传递以及青运村文化活动等相关作业。通过屡次创造谈论,相关专家重复谈论研究,与导演团队交流证明,通过逐级报告,国家体育总局对总体计划给予了充分肯定,终究确认二青会以“逐梦新时代”为主题的开幕式文体展现计划和“猛进新青年”为主题的闭幕式文体展现计划。

  为把二青会开闭幕式文体展现完结好,保证开闭幕式安全、有序,顺畅、圆满地完结,依据太原市委决议,专门建立开闭幕式总指挥部。依照二青会开闭幕式文体展现计划和导演组提出的艺人需求,大型活动部与省教育厅、省文旅厅和太原市教育局进行和谐交流,从省属、市属高校,艺术院校,艺术院团,武警部队以及社会组织中合计招募群众艺人4200余名,6月10日开端在全市6个排练场所进行场外排练。7月8日,各场外排练点分点排练的艺人,将会集前往山西体育中心红灯笼体育场进行为期近一个月的合练。8月2日、4日、6日,将别离进行开幕式三次排演。

  此外,二青会开幕式设备设备建立和电力改造作业也在有序推动。现在,太原市住建局市政工程管理处的叉车、力工部队已帮忙合作导演组完结了威亚建立和地上维护作业。接下来导演组将展开音响、灯火等舞美设备的出场建立作业。一同,依照二青会开幕式文体展现计划,需对山西体育中心体育场进行用电增容,并对场内低压回路进行改造。现在,工程正在顺畅推动中,估计整个改造工程将于6月底完结。(记者 李飞飞)